La Hoka Mach 4 est l’une des plus grosses surprises de 2021 tandis que la Hoka Clifton 8 est le modèle le plus populaire dans la gamme running de Hoka. Nous avons donc là un véritable duel au sommet !
Si la Mach 4 a tant surpris les runners, c’est qu’elle a fait un bon inattendu en termes de dynamisme, de confort et de solidité par rapport à la Mach 3.
Elle est plus légère que la Clifton 8 et offre un maintien du pied plus structuré. En termes d’amorti, les deux chaussures affichent la même épaisseur de semelle mais la Mach 4 propose un amorti plus ferme. Par ailleurs, le dynamisme est équivalent avec peut-être un léger avantage pour la M4.
Dans l’ensemble, la Mach 4 prend l’avantage et nous la recommandons si vous hésitez. Cependant, les athlètes à la recherche d’un amorti doux et d’un maintien du pied souple préféreront la Clifton 8.
Caractéristiques
9.2 ![]() |
9.5 ![]() |
|
---|---|---|
Récapitulatif | ||
Description | La Hoka Clifton 8 est une chaussure de running polyvalente qui allie légèreté et amorti confortable. | La Hoka Mach 4 est le meilleure modèle de la série jusqu'à maintenant avec une configuration légère, souple et dynamique idéale pour les sorties quotidiennes. |
9.5
9
9
9
9
9
9
|
9.5
9
9
9
9.5
9.5
9.5
| |
Caractéristiques | ||
Terrain | Route | Route |
Type de soutien | Universel (neutre) | Universel (neutre) |
Épaisseur de la semelle (talon) | 29 mm | 29 mm |
Épaisseur de la semelle (avant-pied) | 24 mm | 24 mm |
Inclinaison de la semelle | 5 mm | 5 mm |
Poids (modèle homme) | 250 g | 227 g |
Poids (modèle femme) | 215 g | 191 g |
Autres caractéristiques | ||
Athlètes | ||
Année de sortie | 2021 | 2021 |
Technologies | ||
Semelle extérieure | ||
Semelle intermédiaire | ||
Tige | ||
Amorti | ||
Douceur (1-5) | Doux | Ferme |
Dynamisme (1-5) | Moyen | Moyen |
Utilisation | ||
Distance | Moyenne, 10 km, Semi-marathon, Longue, Marathon | Moyenne, Semi-marathon, Longue, Marathon |
Vitesse | Modérée | Lente, Modérée |
Type d'entraînement | Entraînement quotidien, Récupération | Entraînement quotidien |